АГАТ
UAZ

Ульяновский автозавод начал отгружать заказчикам принципиально новые автомобили скорой помощи, выполненные на базе грузовика УАЗ «Профи».

Медицинская версия «Профи» имеет кузов-фургон интегрального типа, он сделан по каркасно-панельной технологии — силовая клетка сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из пластика. У кузова три двери — одна боковая и две задние, причем во всех дверях есть стекла.

Производство этой модификации налажено на мощностях ульяновской фирмы «Автодом73», которая является партнером УАЗа.

Длина, ширина, высота медицинского «Профи» составляют 6150, 1990 и 2500 мм соответственно. Колесная база — 3500 мм (как у стандартного Profi). Скорая помощь выпускается в трех версиях — класса A, B и C (классность зависит от оборудования).

Серийный выпуск медицинских машин на базе UAZ Profi стартовал еще в конце прошлого года. Партии таких автомобилей уже отгрузили в Брянскую, Ивановскую, Новгородскую, Курганскую, Кемеровскую области, а также в республику Хакасия и Забайкальский край.

Цена такой машины начинается от 2 млн рублей. В перспективе скорая помощь «Профи» должна вытеснить из гаммы УАЗа медицинские автомобили на базе классической «буханки».

ВСЕ НОВОСТИ