АГАТ
UAZ

Второй этап Кубка России по ралли-рейдам прошёл в Тольятти 18–19 мая. Баха Тольятти проводилась впервые. Незнакомая трасса для всех пилотов, скоростные грунтовые участки, коварные броды и перегибы стали тяжёлым испытанием для 26 экипажей со всей России.

Два места из трёх на пьедестале заняли пилоты заводской спортивной команды УАЗ. Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов на внедорожнике УАЗ Пикап стали триумфаторами гонки в Тольятти, обогнав не только всех прямых конкурентов, но и некоторые экипажи классом выше. А Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко на Патриоте приехали третьими. И если победители класса вышли вперёд в гонке почти сразу, то Рыбин с Батенко до последнего сражались с одноклассниками за пьедестал.

Гоночные внедорожники УАЗ отличаются от гражданских версий гоночными амортизаторами Ohlins, блокировкой переднего дифференциала, каркасом безопасности, гоночными креслами, более вместительным металлическим топливным баком и шинами BFGoodrich.

Напомним, на первом этапе Кубка России по ралли-рейдам бахе «Симбирский тракт» Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко на Патриоте заняли 1 место в своём классе, а Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов на Пикапе финишировали на втором.

ВСЕ НОВОСТИ